送愛心到屏東縣原住民部落

一、愛心捐米:

本會每年平均捐贈白米給屏東縣80多個單位(含原住民部落、原鄉課輔班與原鄉國中、小),每年都會定時舉辦捐贈食米活動。

 

二、愛心物資:

  本會每年平均捐贈物資給屏東縣70多個原住民部落與原鄉課輔班,每年也會舉辦寒冬送暖捐贈物資活動讓許多族人能在日常生活上得實質的幫助。

             

三、急難救助:

本會自90年成立以來在急難救助上的服務一直是不間斷的,在近年來,例如:

  • 101年時發生天坪颱風,重創蘭嶼的同胞,房屋及生活器具船隻皆已損壞,在本會榮譽理事長梁明輝的努力募款,募得33000元,購買各種災後重建的材料,親自送到蘭嶼讓他們可以再出海捕魚,免為生活擔憂。
  • 102年時經由社工員親自探視,位於霧台鄉佳義村村民,梁小姐,因中風而導致身體的全身癱瘓因無法工作,致使家庭生活陷於困境,本會立即予以物資上的協助,並給予15000元的關懷救助金,解決其生活困境。
  • 103年時居住於霧台涼山村清寒家庭高阿耆老,因其太太因病住院治療,實在力負擔醫藥費,經由本會社工員親自探訪,予以了解現況後,立即為他們申請急難救助金5000元,免為醫藥費而煩惱,並持續予以物資的協助,盡全力使他們恢復正常生活。